簡中 | English

境內基金事務管理系統 (OTA)

身本系統適用於投信業和境內基金事務委外服務廠商,提供完整的交易流程及模組化架構、大量參數化欄位設計,滿足客戶業務上的彈性運用及擴充需求,並搭配嚴謹的控管流程,符合內稽外控規範...

  • 境內基金事務管理系統 (OTA)

    境內基金事務管理系統 (OTA;Onshore Transfer Agent System)

    身為基金公司開門必備的核心系統,在台灣投信業者中,使用博暉公司之境內基金事務管理系統的客戶,其中外商投信、中大型投信的市占率高達50%以上。使用博暉公司的系統,協助客戶所管理的基金規模,為全境內基金總規模的45%以上。(2014/12統計資料)。

    本系統適用於投信業和境內基金事務委外服務廠商,提供完整的交易流程及模組化架構、大量參數化欄位設計,滿足客戶業務上的彈性運用及擴充需求,並搭配嚴謹的控管流程,符合內稽外控規範。

    產品特色

    可管理各種型態的基金、多維度的交易控管功能、完整的業績認定及買回沖銷機制;並可延伸滿足各種管理性需求,如銷售服務費計算、內部績效、獎金及貢獻度等分析基礎;系統主要功能包含以下:

    ● 完整的交易功能
        單筆交易、小額扣款、定期不定額、後收型基金收益分配、複式投資法、TDCC傳輸平台、缺件管理、合併清算。
    ● 便利的查詢及客戶服務
        客戶資料之交易或庫存等各種面向資料查詢,記錄客戶歷次來電及服務說明,提供完整的服務歷程。
    ● 介面友善
        細膩且具巧思的作業設計,讓使用人員以最簡便的方式完成日常作業。
    ● 核印扣款機制
        符合傳統點對點、ACH 、FIS核印扣款機制。
    ● 系統公告
       - 可自行設定系統公告,當使用者登錄系統時,會自動顯示有效的公告訊息,提醒使用人員。
       - 可客製化個人最愛(常用)清單。
    ● 待覆核提醒清單
        提供待覆核清單,方便覆核人員進行資料覆核。
    ● 報表及各類選項代碼自定義 
        可自行設定報表簽核欄、備註說明及各類選項代碼。
    ● 資料勾稽不遺漏
        每筆交易均以書號管理,不遺漏任何資料;並有申購及買回書號跳號管理。
    ● 跨平台系統一貫化無縫整合
       - 受益人境內外整合開戶 (若同時採購境外基金管理系統) 。
       - 網路預約開戶、境內基金網路交易資料拋轉 (若同時採購基金網路交易系統) 。

    風險控管

    ● 權限控管機制
       小到功能鍵(如匯出、列印功能)、大至菜單選項功能,均可設定權限以控管人員使用。
    ● 作業流程檢驗點機制
        各作業結帳/ 回帳流程控管點,避免人工疏忽並符合稽核要求。
    ● 覆核功能
        提供EVA覆核功能,客戶可依照資料屬性及內部控管需求,設定覆核流程。
    ● 嚴密的資訊留存機制
       -  系統警示訊息若被選擇忽略時,覆核人員可以看到被忽略的原因列示。
       -  覆核後的資料若進行異動可備註原因以供查核。
    ● 系統畫面浮水印處理
    ● Hot Copy權限管理
    ● 資料異動記錄Log設定
    ● 針對各個資料檔案,可自行設定與啟動各資料的存取或異動紀錄。

    系統架構圖

    衍生整合性系統

    基金網路交易系統 :透過網路提供客戶基金交易及相關服務
    基金會計管理系統 :基金投資暨帳務相關處理之後台管理系統
    境外基金事務管理系統 :境外基金總代理或銷售機構之交易管理系統