簡中 | English

壽險業分離帳戶投資管理系統 (SA)

本系統適用於壽險公司,從事變額商品投資管理上的需要。有效的掌握各商品別公司持有部位及保戶持有部位市值、損益狀況,並提供完備相關數據統計報表,可省管理時間並提昇工作效率...

  • 壽險業分離帳戶投資管理系統 (SA)

    壽險業分離帳戶投資管理系統 (SA;Life Separate Account Investment System)

    分離帳戶管理系統是專為壽險業從事變額商品量身訂做的投資管理系統。系統主要目的在幫助客戶彙整保戶下單資訊,自動產生下單、換匯、交割、資金調度等相關資訊,並產生會計傳票以減少客戶作業時間。

    本系統適用於壽險公司,從事變額商品投資管理上的需要。有效的掌握各商品別公司持有部位及保戶持有部位市值、損益狀況,並提供完備相關數據統計報表,可省管理時間並提昇工作效率。

    產品特色:

    ● 彙整保戶下單與回覆資訊

    ● 簡易查詢尚未回覆之保戶下單資料

    ● 共同基金、指數型基金、連動式債券、貨幣帳戶等等投資下單與回報流程

    ● 下單可選擇直接或移轉方式處理

    ● 可處理扣除額、配息、配息再投資等等相關交易與帳務

    ● 彈性下單方式,可系統自動判斷/人工修改下單數量

    ● 自動產生下單、換匯、交割相關單據

    ● 基金公司退佣計算、估列

    ● 產生完整的會計資訊並轉出總帳

    ● 月底未完成交易預估與庫存評價

    ● 提供RBC、公會相關報表

    系統架構圖: