簡中 | English

投資法令遵循管理系統 (IRG)

本系統適用於投信公司、投顧公司、銀行業者、證券業者、保險公司,因應瞬息萬變的投資市場變化與主管機關法令要求;已協助知名外資基金管理業者,更換原本國外著名投資管理系統之法規模組,成功導入博暉公司的IRG系統...

  • 投資法令遵循管理系統 (IRG)

    投資法令遵循管理系統

    (IRG;Investment Restriction & Guideline System)

    博暉希望幫助客戶於進行投資作業及投資限制的法令遵循上,用最有效率、彈性又便利的方式進行監控;協助客戶做到全方位的法規檢核,以滿足投資部門或法令遵循部門的法規檢核、限額管理等所有內稽外控的需求。

    本系統適用於投信公司、投顧公司、銀行業者、證券業者、保險公司,因應瞬息萬變的投資市場變化與主管機關法令要求;已協助知名外資基金管理業者,更換原本國外著名投資管理系統之法規模組,成功導入博暉公司的IRG系統,進行事前檢查與事後檢核事項,控制法條超過500條目。

    產品特色:

    ● 拆解因子、量化控管
        將條文拆解成參數化因子,再組裝成各項法規之運算邏輯;包含信用評等、區域別等皆可量化控管。

    ● 參數化建置,高度彈性組裝運用
        彈性的建構模式,依據不同的投資契約、控管對象、或投資組合,定義不同的法令規範。

    ● 監控滲透完整流程
        控管時點內容不受限,下單前、結帳後、固定時點、內規、外控、投資法規、限額管理…完整披覆無一遺漏。

    ● 報表產出,協助相關人員輕鬆檢核
        彈性運用方式,不論警示、限制、或合規、設定內容,皆有報表完整揭露檢核詳細資訊。

    ● 系統具擴充延展性
        系統採取整合化、模組化與參數化設計,可依客戶需求彈性調整、設定、擴充。

    ● 跨系統間無縫整合
        獨立設定的監控平台,可與投資相關系統進行嚴密整合。

    風險控管:

    覆核功能
        提供EVA覆核功能,客戶可依照資料屬性及內部控管需求,設定覆核流程。

    資料異動記錄Log設定
        針對各個資料檔案,可自行設定與啟動各資料的存取或異動紀錄。

    系統架構圖:

    衍生整合性系統

    需與投資相關系統嚴密整合,可與以下系統接軌:
    - 基金會計管理系統
    - 全權委託管理系統
    - 保險業自有資金投資管理系統
    - 壽險業分離帳戶投資管理系統